1. 新生於報名時填寫「選課單」,並發給「高雄市銀行學分費繳款單」。

2. 在校生於每學期第七次面授填寫「選課單」於期末考試當天發給同學「高雄市銀學分費繳款單」。

3. 延修生請攜帶回郵信封1個於第8次面授前到課務組辦理選課手續

1. 學生本人持學生證及五元回郵信封親自至註冊組辦理。
     (可退費者須再攜帶學分費收據及郵局存摺和身份證影本)

2. 委託他人辦理須持委託書、受託人身分證、學生證及五元回郵信封至註冊組辦理。

退

1. 本人持學生證親自至註冊組辦理。(可退費者須再攜帶學分費收據及郵局存摺和身份證影本)

2. 委託他人辦理須持委託書、受託人身分證、學生證至註冊組辦理。

1. 一年級升二年級時可辦理轉科,於一年級下學期第八次面授前至註冊組辦理。

2. 轉科僅一次為限(目前僅二專可辦理轉科,二技尚無開設其他科系)

(即轉輔導處)
  1. 請於期末考完二週內前申請下學期轉區就讀(僅可轉至台中校本部、彰化、新竹、台南等輔導處)
  2. 持學生證及相關證明文件辦理。

3. 學期中不可辦理轉區就讀,須於學期結束後方可辦理。

1. 請於期末考完二週內申請下學期轉學就讀(僅可轉至台北商業技術學院附設空中進修學院及其所附設之輔導處)

2. 持學生證、 二吋相片一張及相關證明文件辦理。

3. 學期中不可辦理轉學就讀,須於學期結束後方可辦理。

1. 請於開學前至辦公室辦理借讀手續。

2. 持學生證辦理。

在校生:

1. 持三個月內有效之戶籍謄本正本一份。

2. 身分證正反面影本一份。

3. 學生證及二吋相片一張。

畢業生:

1. 持三個月內有效戶籍謄本正本一份。

2. 身分證正反面影本一份及畢業證書。

3. 工本費50元。

申請補發畢業證明書資格證明書

申請補發學生證

1. 身分證正反面影本一份。

2. 戶 籍謄本一份。

3. 二吋相片二張。

4.成績單一份。

1. 身分證正反面影本一份。

2. ㄧ吋相片一張及工本費50元。

申請英文畢業證明書、英文成績單

申請中文成績單

1. 身分證正反面影本一份。

2. 戶籍謄本本一份。

3. 護照影本一份。

4. 相片(申請幾份證明書、成績單,就準備幾張相片,每份證明書及成績單均須貼相片)(證明書須寄至台中校本部用印)

1.在校生於第8次面授向班長統一登記成績申請表,由班長統一收費,每份工本費10元,整班交由註冊組辦理,於下學期開學第一次面授發給同學,「急件」請附個人「回郵信封」乙個,可先郵寄同學收。

2.畢業生或補申請,請至註冊組填寫申請書即可申請,每份工本費10元,填寫申請書時須清楚寫上學號、科系班級,方能申請。

畢業生領取畢業證書 繳交作業

1. 本人持學生證至校親自領取並繳回學生證。

2. 委託他人代領須備妥委託書、受託人身分證,繳回學生證方可領取,若無委託書恕無法代領,請特別留意!

1. 由面授教師指定繳交時間,由各班班長或學藝股長收齊後交給面授教師收。

2. 遲交同學可於期中(末)考試當天隨考卷一併交給監考老師,同考卷一併交給面授老師收。

學業優良獎學金

身障生獎學金申請

每學期全班學業成績第一名(上學期學業成績80分以上、操行成績80分以上)由學校發給學業優良獎學金,請授獎同準備私章、本人郵局存摺和身份證影本。     一學年辦理一次於每年10 月初辦理,身障同學請攜帶前學年上、下學期成績單各一份(平均70以上)、印章、身障手冊和學生證暨郵局存摺影本,至總務組辦理。
辦理兵役緩徵及緩召 學分費繳款
  1. 緩徵證件:學生證及身份證影本

2. 緩召證件:學生證、退伍令影本及最高學歷影本

3. 受理時間:每學年度第一學期9月底前申請。

1. 「學分費繳款單」請於指定日期內持向高雄市銀行任一分行繳款,並將「第三聯」於註冊日帶回學校辦理註冊。「第二聯」收執聯請同學自行保存一年遺失不補發。

2. 同學如無法於指定日期到「高雄市銀」繳費,可於註冊日當日持單回學校繳交。(市銀當日有派員到校收款服務)。

3. 需要繳款收據辦理服務單位補助同學請不要利用ATM轉帳手續辦理繳費。

4. 利用ATM轉帳同學請將學分費繳款單「第三聯」和ATM轉帳收據帶回學校註冊。

5. 如註冊日忘記交回「學分費繳款單」第三聯 請務必於一周內補寄回學校總務組收。

學生面授車輛

1. 住高雄市區同學請騎機車到校上課。

2. 同學車輛停放在活動中心南側水泥地上整齊停放。

3. 如遇學校有特殊活動,同學車輛請依交通指揮人員或標示停放整齊。